骨付きハム・スモークベーコン・ロースハム 武田ハムは頑固なまでに職人の手で磨かれます。大量生産ではなく、厳選素材にこだわり、日をかけて磨かれます!

美味しいハムの作り方|武田ハム

皆様こんにちは!今日から少しずつブログを始めて行きます。
できるだけ小まめに更新して行きますので宜しくお願い致します。 

第一回目は「美味しいハムの作り方」という題目で始めます。

一口に「美味しいハム」と言っても好みがあり難しいと思いますので弊社で製造しているハムの作り方をお教えします。

例えばロースハムという商品は新鮮な豚肉を1週間~10日塩漬けをしてそのあとボイルするだけ!(ほかにもテクニックありますが・・・)

本当にシンプルなのです!
そのシンプルさが「美味しさの秘密」だっだりするんです。

ホワイトロースハム

「工程図」はこちらからどうぞ。

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