骨付きハム・スモークベーコン・ロースハム 武田ハムは頑固なまでに職人の手で磨かれます。大量生産ではなく、厳選素材にこだわり、日をかけて磨かれます!

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牛肉( ホルスタイン )の話~続き~|丸正タケダ

ホルスタイン牛肉

いつもブログを見て頂きありがとうございます。今日は牛肉の話パート2としましてホルスタイン種とその他について書いていきます。ホルスタイン・・聞いた通り牛乳を絞る為に開発された牛でその後、牛肉として食用に加工される牛の事です。…

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待望のレシピコンテンツ第2弾公開!

投稿者:長田千賀子様(広島県) レシピ名:ハッセルバックポテト  商品:ベーコンhttp://1186.co.jp/recipe#210408chikakonagata弊社の経営者、社員や家族、友人が好んでつくる定番料理のレ…

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牛肉( ホルスタイン )の話|丸正タケダ

ホルスタイン牛肉

いつもブログを見て頂きありがとうございます。ブログも少し時間がたってしましましたが、今回は「牛肉」について書いてみます。今日は特に皆さんの食卓でいつも食べている国産牛肉についてです。輸入牛肉については次回のブログでお伝えします。…

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牛肉( 黒毛和牛 )の話|丸正タケダ

黒毛和牛

いつもブログを見て頂きありがとうございます。ブログも少し時間がたってしましましたが、今回は「牛肉」について書いてみます。今日は特に皆さんの食卓でいつも食べている国産牛肉についてです。輸入牛肉については次回のブログでお伝え…

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ハムの賞味期限と加水の話|丸正タケダ

ハム賞味期限

いつもブログを見て頂きありがとうございます。今日はハムの賞味期限について書いてみようと思います。皆さんはハムはどれくらい日持ちすると思いますか?大手メーカーのハムは最高で90日。持たない商品でも60日は持ちます。…

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丸正タケダ千葉工場 ~実話です!~|丸正タケダ

先日の「ハム工場探し」の後編をお話しさせて下さい。今でこそ1000坪の敷地に工場はありますが、今から30年以上前は未だ工場用地も小さく建物も半分位しか使用していませんでした。工場名「農事組合法人きのこ生産組合」・・・もと…

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ハム工場探し ~実話です!~|丸正タケダ

武田ハム 香取工場

丸正タケダは元々は代々木上原にありました。そこから場所を替え1975年頃 東京都豊島区に移設していました。1980年頃から、この地でハムを作り始めたのですが(今の本社の場所)約30坪位の場所は5年もやっているとすぐに手狭にな…

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ロースハムと塩について|丸正タケダ

天然塩

皆さん!こんにちは!今日はロースハムと、弊社こだわりの塩について少し書いてみたいと思います。最初に、日本でロースハムと言ったら「ハムの王様」と言われるぐらいポピュラーですが・・・欧米ではハムと言ったら豚もも肉の事を指すんです…

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ベーコンについて(超基本)|丸正タケダ

ベーコンブロック

今日はベーコンについて少し書いてみたいと思います。  皆さんは「ベーコン」というと何を連想しますか?今の時期だとポトフだったり炒めたり・・・・ 色々な料理のアクセントとして使用することが多いと…

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美味しいハムの作り方|武田ハム

ホワイトロースハム

皆様こんにちは!今日から少しずつブログを始めて行きます。できるだけ小まめに更新して行きますので宜しくお願い致します。  第一回目は「美味しいハムの作り方」という題目で始めます。 一口に「美味しいハム」と言っても好みがあり…

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